«Ночь кино» пришла на Ямал с конкурсами, викторинами и презентациями

Акция пройдет одновременно во всех муниципальных образованиях. Вход на все мероприятия свободный.

В Салехарде акция проходит на площадках Окружного центра национальных культур (ОЦНК) и Культурно-делового центра (КДЦ). В малом зале ОЦНК для детей младшего возраста в полдень прошла киновикторина «Кино, которое люблю». После нее маленьким гостям показали художественные фильмы «Семицветик» и «Тимур и команда».

На площади у КДЦ прошла киновикторина «Кино, которое люблю» с участием ростовых кукол. Она завершилась показом анимационной ленты «Смешарики. Легенда о золотом драконе». После нее гостям представили концерт «С экрана музыка звучала», по завершении которого начался показ фильма «Легенда № 17».

Отметим, что кинотеатр под открытым небом на площади у КДЦ в Салехарде был организован впервые.

В Новом Уренгое в городском дворце культуры «Октябрь» любой желающий мог послушать хорошую музыку, посмотреть хороший фильм и получить заряд хорошего настроения. Первый сеанс начался здесь в 20:00 – места в зрительном зале заняли маленькие зрители. По окончании мультфильма взрослой аудитории будет показана лента «Легенда № 17», «Батальонъ» начнется в 00:45.

В Лабытнанги День российского кино отмечают сразу на нескольких площадках: в филиалах Центральной библиотечной системы, клубе «Строитель», а также в городском краеведческом музее. Для детей проходят конкурсы «Угадай героя мультипликационного фильма», «Узнай артиста», викторина «В гостях у сказки». Для лабытнангцев старшего возраста приготовлена конкурсная программа «Музыкальное кино» с участием учеников и преподавателей детской школы искусств, а также была представлена презентация «Из истории кинематографа». Кроме того, все желающие могут увидеть на уличном экране города, установленном на площади В.Нака, фильмы «Легенда № 17» и «Батальонъ».